ESTATE 2’13 – Le cene A&C di Arianova

“Cene di Anima & Corpo”

Molto positiva l’accoglienza per le cene proposte da Arianova, che le ripeterà in futuro




Molto positiva l’accoglienza della cittadinanza per la proposta di Arianova di unire cibi e vini di qualità, del territorio e cultura locale. Hanno partecipato all’iniziativa oltre 120 amiche e amici che ringraziamo dando a loro e a tutti appuntamento alla prossima edizione con il un video girato l’ultima serata nel quale il poeta Cecchinel lancia un fiero atto d’accusa verso capezzoni di ogni epoca… un video che esprime lo spirito e la forza di… anima e corpo:

http://www.youtube.com/watch?v=6OB-Asdty8s

La storia dell’edizione ESTATE 2013

IL PRIMO APPUNTAMENTO alla Trattoria  “Le Rive” di Silvia Rebellato, a Onigo di Pederobba in collaborazione con Libreria Zanetti di Montebelluna e cantina Perlage ha visto la partecipazione di oltre 40 persone.

Hanno gustato la cena vegetariana con ingredienti del  territorio ed erbe spontanee e un’ospite d’eccezione: Massimo Carlotto,  uno dei maggiori scrittori noir contemporanei, che ha presentato le storie di due delle  quattro ‘Vendicatrici’ descritte in altrettanti romanzi in uscita tra maggio e novembre 2013. “Quattro donne che non ci stanno a farsi umiliare dai rispettivi uomini, sbagliati”. “Ksenia. Le Vendicatrici” ed “Eva. Le Vendicatrici”, Einaudi, 15 euro.

Il menu della serata:

Rustegoti sott’olio e formaggio morlach
Flan alle erbe spontanee
Timballo di riso venere e basmati con  verdurine
Crema di piselli,
Sfornato di patate, bruscandoli, s-ciopet e formaggio di malga
Involtino di melanzane
Semifreddo al the  verde con crema allo zenzero.

Durante la serata, serviti i vini biologici  della cantina Perlage.

Ristorante Le Rive
Via Rive, 46 – Onigo di Pederobba – TV
Info e prenotazioni: 042364267

IL SECONDO APPUNTAMENTO al bioagriturismo “Campo di Cielo” con Natalia Fregnan e il suo Alimentazione Consapevole, venerdì 21 giugno a Cesiomaggiore BL

ha visto un nuovo successo: oltre 30 partecipanti gustare il menù vegetariano con prodotti locali e bio

preparato da Teresa e Renzo e i vini di Perlage 

Natalia Fregnan ha presentato il suo “Alimentazione consapevole”: una guida al nutrirci  fortificando la salute attraverso i  piatti regionali ed etnici, sostituendo però la carne e  formaggi con soia, seitan, legumi. I suoi corsi  pratici di cucina sono un “fenomeno locale”  nel Bellunese. “Alimentazione consapevole”,  Editoriale programma, 10 euro.

Il menu della serata:

Aperitivo di benvenuto
antipasto della casa e centrifuga di verdure
insalata di farro verde integrale con verdure di stagione
polenta integrale di mais marano
polpette speziate di tofu agli spinaci e spezzatino di seitan
insalate miste
crostata  di ricotta e lamponi
caffè o tisana digestiva.  

Servito Prosecco DOC e Cabernet di Perlage.

Campo  di Cielo via Centenere, 5 – Cesiomaggiore – BL Info: 0439390206   348493567

IL TERZO APPUNTAMENTO alla country house “Casa la Buona Stella”,

con il reading di Luciano Cecchinel, le cantine bio fratelli Collavo e Davide Bastianello

In collaborazione con Libreria Zanetti di 

sabato 29 giugno a Montebelluna TV, sul Montello


Ultimo appuntamento con le Cene di Anima & Corpo sul Montello presso la country house“Casa la Buona Stella”, con la cena a buffet e il reading di Luciano Cecchinel. In collaborazione con Libreria Zanetti di Montebelluna e le cantine fratelli Collavo e Davide Bastianello.

La serata inizia alle 18 con l’incontro con il poeta Luciano Cecchinel, presentato dal curatore Alessandro Scarsella, il tutto in una dolina tipica del Montello che, per l’occasione, diventa splendido anfiteatro naturale. Amico di Andrea  Zanzotto che lo considerava il suo erede poetico, Cecchinel è autore di una poesia che  “coincide con la quotidianità del suo parlare,  la raffinatezza del suo pensiero, l’indissolubile legame con la sua terra”. “La parola scoscesa” Marsilio, 24 euro.

Protagonisti della cena a buffet ricette preparate con i prodotti biologici dell’azienda agricola e agriturismo Casa della Buona Stella, di  altri produttori biologici locali, prodotti  equosolidali e formaggi di malga:

maccheroncini con zucchine e pomodori,
riso integrale alle erbe d’estate e carote
crespelle con ricotta di malga e bieta
torta di miglio e carote al  dragoncello
torte casarecce
insalate dell’orto

Serviti, a bicchiere o in bottiglia, i vini bio dei fratelli Collavo di Valdobbiadene e Davide Bastianello di Quinto di Treviso.

Country house “Casa la Buona Stella”
via Brigata Campania (presa IXX), 47
Biadene di Montebelluna – TV
Info e prenotazioni: 0423600270


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